St.Palace-セントパレス-のヴィーガンチーズケーキが ジャパン・フード・セレクション金賞受賞

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ヴィーガン料理専門のECサイト「St.Palace-セントパレス-」の運営を行う株式会社ホテルセントパレス倉吉(所在地:鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2、代表取締役:名越 宗弘)は、2022年1月17日(月)に一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第47回ジャパン・フード・セレクション」において『ヴィーガンチーズケーキ』が金賞を受賞しました。

ヴィーガンチーズケーキ URL: https://www.stpalace.net/c/sweets/cheesecake/st0003

St.Palace-セントパレス-

ヴィーガンチーズケーキ1

■ジャパン・フード・セレクションについて

「ジャパン・フード・セレクション」は、フードアナリスト22,000人を中心に予備審査、1次審査を実施し、上級フードアナリスト、有識者、及び良質な食の愛好家等で構成されたJFS審査員による2次審査、そして最終審査を経て「ジャパン・フード・セレクション」の賞を決定します。

詳細URL: http://japan-foodselection.com/

■ヴィーガンチーズケーキについて

野菜料理研究家カノウ ユミコとホテルパティシエが贈る、卵・乳製品・白砂糖・添加物不使用で程よい酸味と濃厚でなめらかな口どけのヴィーガンチーズケーキです。厳選された食材を使用し、ひとつひとつ丁寧に心を込めて手作りしています。植物由来の素材のみで「ものたりない…」なんて感じない、満足の味を追求しました。

●美味しさのポイント●

・豆乳ヨーグルトとココナッツオイルを合わせてクリームチーズを再現しました。

・ビスケット部分は鳥取県産ディンケル小麦粉を使用しております。香り高く、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富。ナッツのような風味でチーズケーキの美味しさをさらにUPさせています。

・鳥取県東伯郡湯梨浜町野花(のきょう)周辺でしか栽培されていない野花梅(のきょううめ)の自家製ジャムを仕上げに施しました。酸味と香りがアクセントになっております。

●評価されたポイント●

・見た目の華やかさや上品な味わいで満足感がある

・野花梅ジャムが美味しさのアクセントになっている

・原材料の選択(安心・安全な県産、国産)に拘りを感じる

・食べ応えがあり、通常のチーズケーキと遜色なく美味しい

・無添加、コレステロール0%は素晴らしい

・酸味と甘味のバランスが良い

・SDGsを配慮して再生紙を使用したトレイは好感がもてる

St.Palace-セントパレス-はカラダ想いのあなたに、動物性素材アレルギーを持つあなたに、自分に合った食生活を見つけたいあなたに、我慢したくないあなたに、お子様から大人までどなたでも「美味しい」と思って頂けるヴィーガンスイーツをお届け致します。

■会社概要

商号  : 株式会社ホテルセントパレス倉吉

代表者 : 代表取締役 名越 宗弘

所在地 : 〒682-0022 鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2

設立  : 1994年2月23日

事業内容: ホテル業

資本金 : 3,000万円

URL   : http://www.stpalace.jp/

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社ホテルセントパレス倉吉

TEL        : 0120-083-135

お問い合せフォーム: info@stpalace.jp